CDT

36150760 | 36150761 | 36150769 | 38134168

AVISO DE PRIVACIDAD
IDENTIDAD Y DOMICILIO

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) así como su Reglamento, MEDYARTHROS, S.A. DE C.V., INTERNATIONAL ORTHOPEDIC AND ARTROSCOPIC SUPLY, S.A. DE C.V., ORTOPEDIA Y ARTROSCOPIA DE ALTA ESPECIALIDAD S.C. y DR. RAFAELORTEGA , S.C. conocidos comercialmente, junto con sus empresas filiales, subsidiarias y/o agentes, como “MEDYARTHROS”; hace de su conocimiento, que los datos personales que proporcione a “MEDYARTHROS”, incluso los datos considerados como sensibles, así como los datos patrimoniales o financieros que sean recabados con motivo de la relación jurídica que usted celebre con “MEDYARTHROS”, o que para tal efecto, se haya celebrado previamente, serán tratados para todos los fines que tengan vínculo con dicha relación y los que aquí se mencionen. Así mismo hacemos de su conocimiento que los datos personales recibidos por “MEDYARTHROS” para su tratamiento son manejados con riguroso apego a la Ley así como a principios de ética como pilar fundamental de “MEDYARTHROS”, por lo que se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

En el tratamiento y transferencia, en su caso, de sus datos, “MEDYARTHROS” mantendrá políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad conforme a la legislación aplicable en materia de salud.

El Aviso de Privacidad Integral y sus modificaciones estarán a su disposición en el portal web de “MEDYARTHROS” http://medyarthros.com/aviso-de-privacidad, o a través de comunicados colocados en sus oficinas, sucursales, correos electrónicos, cartas, o bien, serán informados mediante cualquier otro medio de comunicación que se tenga “MEDYARTHROS” con usted.

RESPONSABLE: “MEDYARTHROS” es responsable de recabar sus datos personales.

DOMICILIO: “MEDYARTHROS” tiene su domicilio en Avenida Vallarta no. 3060, Col. Ladrón de Guevara, C.P. 44690 Guadalajara, Jalisco, México, mismo que se señala para oír y recibir todo tipo de notificaciones.

DATOS PERSONALES: Los datos que “MEDYARTHROS” podrá recabar de usted son los siguientes: Nombre completo, edad o fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico, correo electrónico, hábitos, sexo, declaraciones relativas a su estado de salud, antecedentes clínicos personales y familiares (incluido uso y dependencia del tabaco, del alcohol y de otras sustancias psicoactivas), origen racial o étnico, información genética, signos vitales, (temperatura, tensión arterial, frecuencia cardiaca y respiratoria) peso, talla, datos de la cabeza, cuello, tórax, abdomen, miembros y genitales o específicamente la información que corresponda a la materia de traumatología o nutrición, datos de tarjetas de crédito o débito con el objeto de realizar pagos a las aseguradoras y/o afianzadoras previa solicitud de los pacientes o usuarios, habilidades técnicas y/o profesionales. Lo anterior de conformidad con los artículos 9 nueve y 10 diez fracciones IV y VI cuarta y sexta de la Ley, así como de conformidad con lo dispuesto por la Ley General de Salud y demás ordenamientos legales relativos y aplicables a la operación de entidades como “MEDYARTHROS”.

Los datos sensibles que “MEDYARTHROS” recabe formarán parte del Expediente Clínico de cada paciente o usuario el cual estará integrado por el conjunto de información y datos personales de los mismos y el cual podrá constar de documentos escritos, gráficos, imageneológicos, electrónicos, magnéticos electromagnéticos, ópticos, magneto-ópticos y de otras tecnologías mediante los cuales se hace constatar en diferentes momentos del proceso de la atención médica, las diversas intervenciones del personal del área de la salud así como la descripción del estado de salud del paciente; además de incluir en su caso, datos acerca del bienestar físico del mismo.

La información que proporcionan nuestros pacientes o usuarios se recaba únicamente a través de medios legales.

“MEDYARTHROS” le informa que algunos de los datos personales recabados para brindar servicios médicos y/o de salud a sus pacientes son considerados como sensibles y/o patrimoniales por lo que requerirá consentimiento expreso y por escrito por parte de su titular para el manejo de los mismos.

Para mayor seguridad de nuestros pacientes, visitantes y/o proveedores MEDYARTHROS, le informa que usted podrá ser video grabado dentro de nuestras instalaciones por nuestro equipo de seguridad. Las grabaciones se guardarán por un plazo limitado de tiempo en un área segura de acceso restringido a directivos, gerentes, y en su caso, a las autoridades competentes que mediante una orden judicial requieran a MEDYARTHROS.

FINALIDADES: Los datos personales recabados serán utilizados con las siguientes finalidades primarias:

a) Para cumplimiento de las obligaciones que “MEDYARTHROS” haya contraído con usted con motivo de la relación jurídica celebrada así como para proveerlo de manera eficiente de los servicios vinculados con su atención médica y/o de salud;

b) Proveerlo de diversos servicios en los que intervengan profesionales, técnicos y auxiliares de la salud así como médicos tratantes, personal auxiliar terapéutico y administrativo;

c) Identificación del paciente;

d) Ofrecerle productos y/o servicios conforme a sus necesidades;

e) Selección, reclutamiento y colocación de personal en empleos;

f) Aplicación y evaluación de pruebas psicométricas;

g) Proveer productos y/o servicios contratados;

h) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;

i) Informar sobre cambios en productos y/o servicios;

j) Enviar recordatorios de pago; y

k) Informarle sobre cambios de políticas de privacidad y seguridad de la información.

Exceptuando los datos personales considerados como sensibles así como los datos patrimoniales o financieros, los datos personales provistos por usted también pueden ser utilizados para fines publicitarios, promocionales, de telemarketing, estadísticos, transaccionales, de administración del sitio web, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del paciente, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por “MEDYARTHROS”, y/o por sus afiliadas y /o subsidiarias; cuando la Ley lo requiera, para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir los términos, condiciones y la operación, funcionamiento y administración de sus negocios.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para la finalidades secundarias antes descritas, usted podrá contactarnos en cualquier momento y ejercer dicho derecho a través del correo electrónico ing.luna@medyarthros.com Así mismo el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, así como la revocación del consentimiento, deberá realizarse por escrito en la siguiente dirección de correo electrónico ing.luna@medyarthros.com

Los pacientes o usuarios están obligados a proporcionar datos personales que sean precisos, claros, completos y actualizados al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que “MEDYARTHROS”, pueda asegurarse de la calidad de dichos datos personales y de que dichos pacientes puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en caso de que detecte o identifique que los datos que fueron proporcionados a “MEDYARTHROS” no son precisos, completos o que no están actualizados.

SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD: “MEDYARTHROS” almacenará sus datos en medios electrónicos y físicos, para los cuales ha implementado medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas con la finalidad de resguardar sus datos personales. Todo el personal de “MEDYARTHROS” está consciente de la importancia de la seguridad de los datos y ha sido capacitado sobre el contenido y alcance de la Ley. Del mismo modo, hacemos de su conocimiento que el personal de “MEDYARTHROS” con acceso a sus datos personales ha suscrito Convenios de Confidencialidad.

Así mismo, le informamos que de conformidad con el artículo 9 noveno de la Ley, “MEDYARTHROS” mantendrá y conservará los datos personales proporcionados por usted, incluyendo aquéllos datos considerados como sensibles que sean estrictamente indispensables para el análisis y colocación del servicio solicitado, y con la finalidad concreta y legítima de brindarle dicho servicio con estricto apego a la legislación aplicable en materia de salud.

Los datos personales así como los datos sensibles y/o patrimoniales que nuestros clientes y usuarios nos proporcionan a través de medios legales y legítimos, o en su caso en el sitio web: http://medyarthros.com/aviso-de-privacidad, son tratados en forma apropiada y confidencial. Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales serán empleados y divulgados para y con motivo de los fines señalados en el apartado de “FINALIDADES”, así como para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro sitio web, exceptuando de esto último aquellos datos considerados como sensibles y/o patrimoniales, mismos que serán utilizados y/o transmitidos única y exclusivamente para las finalidades necesarias para cumplir con la relación jurídica que usted sostenga con “MEDYARTHROS” así como las mencionadas en el presente aviso.

TRANSFERENCIA: Únicamente serán transferidos datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con “MEDYARTHROS” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “MEDYARTHROS” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente: (i) al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de facturas electrónicas por Internet; (ii) a las personas morales o cualquier entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “MEDYARTHROS” (iii) a compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a “MEDYARTHROS”; (iv) a las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos en algún tipo de legislación o normatividad; (v) en caso que el paciente o usuario solicite sean trasferidos a una aseguradora para cubrir los gastos correspondientes a los servicios prestados, en cuyo caso los datos necesarios para el pago serán proporcionados a la entidad receptora de los mismos.; (vi) A Contadores y/o Abogados para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicos que hace “MEDYARTHROS”, así como para salvaguardar nuestros derechos y de terceros. La finalidad de las transferencias de los datos a dichos terceros es la contratación de los productos y/o servicios que “MEDYARTHROS” sugiera en la prestación de servicios que le brinde y que en su caso usted como paciente acepte. En tal caso “MEDYARTHROS” se encarga de notificar el presente Aviso de Privacidad a terceros para que dicho tercero se encuentre debidamente notificado de los términos en los que han sido recabados y autorizado el uso de los datos de los titulares. “MEDYARTHROS” podrá transferir los datos personales a los terceros referidos anteriormente, únicamente con el propósito de cumplir con las finalidades aquí previstas, para el cumplimiento de obligaciones contractuales de conformidad con el artículo 37 fracciones IV y VII de la Ley.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO: Contar con sus datos nos permite dar seguimiento a sus necesidades y brindarle un mejor servicio, sin embargo, Usted tiene derecho a revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales. Para este efecto ponemos a disposición los siguientes medios (i) Correo electrónico ing.luna@medyarthros.com; y/o (ii) directamente en las instalaciones de “MEDYARTHROS” en cuyo caso su solicitud deberá contener nombre y domicilio o cualquier otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal, descripción clara y precisa de los datos sobre los cuales revoca su consentimiento para el tratamiento, así como el señalamiento expreso que su deseo de revocar el consentimiento de tratamiento de sus datos personales. Dichas solicitudes serán atendidas por Edgardo Martín Luna Castañeda.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO: En caso de que Usted desee ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), ponemos a disposición los siguientes medios; (i) correo electrónico ing.luna@medyarthros.com y/o (ii) directamente en las instalaciones de “MEDYARTHROS”. En ambos casos, las solicitudes serán atendidas por Edgardo Martín Luna Castañeda Todas las solicitudes se presentarán en el formato para ejercicio de los Derechos ARCO establecido por “MEDYARTHROS” o bien por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, así mismo las respuestas y/o documentación se entregará en formato electrónico o físico. Usted recibirá respuesta sobre su solicitud en un plazo máximo de 20 veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

Todas las solicitudes que sean presentadas deberán ir dirigidas a Edgardo Martín Luna Castañeda e independiente del medio utilizado por los titulares, deberán incluir lo siguiente: (i) Nombre completo; (ii) Correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) Acompañar los documentos oficiales que acrediten su identidad o la de su representante legal [como lo son Credencial para Votar con Fotografía, Pasaporte Vigente, Cédula Profesional, Cartilla del Servicio Militar Nacional] e Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición o en su caso señalar que desea ejercer del derecho de negativa al tratamiento de sus datos o de revocación del consentimiento.

“MEDYARTHROS” comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Toda la documentación se entregará en formato electrónico o físico.

MODIFICACIONES A LA POLITICA DE PRIVACIDAD. “MEDYARTHROS” se reserva el derecho de modificar su Aviso de Privacidad y Política de Privacidad a través de su página web http://medyarthros.com/aviso-de-privacidad, Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley, su reglamento, y las demás leyes y reglamentos aplicables de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de Guadalajara, Jalisco para cualquier controversia o reclamación derivada del presente Aviso de Privacidad.

Fechas de última modificación: 12/04/18